【Webデザイナーが分析】三宅健さんの公式サイトにはこんな設定が行われていた!

三宅健さんの公式サイトの使用技術やデザインやCSSの記述などを分析した結果を掲載中。WEBサイトがどのように作られているか知りたい時や、ホームページ制作で困ったときにチェック!

三宅健さんとは

プロフィール

三宅 健(みやけ けん、1979年7月2日[1] – )は、日本タレント俳優歌手アイドル。男性アイドルグループ・V6のメンバー[1]

神奈川県出身[1]ジャニーズ事務所所属。

引用元:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%AE%85%E5%81%A5

生年月日1979年7月2日(41歳)
出身地 日本 神奈川県[1]
身長164 cm[2][3]
血液型O型[1]
職業アイドル俳優歌手タレント
ジャンルテレビ舞台
活動期間1993年 5/4-
活動内容1995年:V6、歌手デビュー
事務所ジャニーズ事務所

主な出演作品

テレビドラマ
『名探偵 保健室のオバさん』(1997年)
バーチャルガール』(2000年)
ネバーランド』(2001年)
ほっとけない魔女たち』(2014年)
トットちゃん』(2017年)
セミオトコ』(2019年)


映画
COSMIC RESCUE』(2003年)
Hard Luck Hero』(2003年)
ホールドアップダウン』(2005年)
親指さがし』(2006年)


舞台
『二万七千光年の旅 -世紀末の少年-』(2000年)
『卒業 -THE GRADUATE-』(2004年)
『第32進海丸』(2006年)
『殺人者』(2007年)
『第17捕虜収容所』(2008年)
『炎立つ』(2014年)
『滝沢歌舞伎』(2016 – 2018年)
『二十日鼠と人間』(2018年)
『六本木歌舞伎 羅生門』(2019年)


声の出演
サンダーバード』(2004年)

引用元:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%AE%85%E5%81%A5

三宅健さんのホームページのdescription設定

ジャニーズ事務所公式サイト「Johnny’s net」。アーティストの最新情報、公演案内、ジャニーズファミリークラブ・ジャニーズショップのご案内などを掲載。

三宅健さんのサイトのタイトル・テキスト設定

See the Pen サイボウズ株式会社 by keisuke414 (@keisuke414) on CodePen.

font-family‘メイリオ’,Meiryo,’ヒラギノ角ゴ Pro W3′,’Hiragino Kaku Gothic Pro’,’MS Pゴシック’,Arial,Helvetica,sans-serif
H1タグのフォント設定24px相当
bold
#777777
H2タグのフォント設定17.6px相当
bold
#575757
H3タグのフォント設定16px
bold
#737373
H4タグのフォント設定15.36px相当
bold
#333333
Pタグのフォント設定14.4px相当
#333333

「px相当」はrem,em,%などの設定をしているものを、pxに換算した場合の数値です。

三宅健さんのホームページに使用されている技術

CMS WordPress 4.9.9
ウィジェットTwitter
Facebook
ホスティングコントロールパネル
アナリティクス Facebook Pixel
Google Analytics
課題管理
ブログ WordPress 4.9.9
JavaScriptフレームワーク
ビデオプレーヤーYouTube
Font Script Twitter Emoji (Twemoji)
エディター
Webフレームワーク
その他
Security
Webサーバー Apache 2.4.37
キャッシュツール
オペレーションシステム
Webサーバー拡張
プログラミング言語 PHP 7.2.16
CDN Amazon Cloudfront
データベース MySQL
マーケティングオートメーション
アドネットワーク Twitter Ads
タグマネージャーGoogle Tag Manager
開発ツール
ライブチャット
JavaScriptライブラリjQuery 1.11.1
PaaSAmazon Web Services
ロードバランサーAmazon ALB
UI Frameworks
Social login
リバースプロキシ
A/B testing Google Optimize
Cookie compliance

三宅健さんのホームページのドメイン情報

Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] JOHNNYS-NET.JP

[登録者名] 株式会社アートバンク
[Registrant] Art Bank Co., Ltd.

[Name Server] ns-1104.awsdns-10.org
[Name Server] ns-1016.awsdns-63.net
[Name Server] ns-1824.awsdns-36.co.uk
[Name Server] ns-237.awsdns-29.com
[Signing Key]

[登録年月日] 2003/10/02
[有効期限] 2021/10/31
[状態] Active
[最終更新] 2020/11/01 01:05:08 (JST)

Contact Information: [公開連絡窓口]
[名前] 株式会社アートバンク
[Name] Art Bank Co., Ltd.
[Email] sys-all@ab-sys.jp
[Web Page]
[郵便番号] 107-0052
[住所] 東京都港区
赤坂 8-11-20
MTBビル6F
[Postal Address] Minato-ku
8-11-20 Akasaka
[電話番号] 03-6804-5705
[FAX番号]

三宅健さんのサイトのサーバー情報

使用サーバーGoogle Cloud ウェブ ホスティング

Google Cloud ウェブ ホスティングとは

Google
Google

Google Cloud によるウェブ ホスティング サービス。クリック デプロイやカスタマイズされたソリューションを使用して、ブログから動的なウェブサイトまであらゆるものをクラウドでホストします。

三宅健さんのホームページの感想

参照

藤原竜也(フジワラ タツヤ) | ホリプロオフィシャルサイト

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です