【Webデザイナーが分析】市原隼人さんの公式サイトにはこんな設定が行われていた!

市原隼人さんの公式サイトの使用技術やデザインやCSSの記述などを分析した結果を掲載中。WEBサイトがどのように作られているか知りたい時や、ホームページ制作で困ったときにチェック!

市原隼人さんとは

引用元:https://eiga.com/person/16524/

プロフィール

2001年、「リリイ・シュシュのすべて」の主演でデビューを果たし、「偶然にも最悪な少年」(03)で日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞。04年、TVドラマ「ウォーターボーイズ2」で知名度が高まり、「あいくるしい」(05)でも主演を務めて同世代を中心に人気を集める。その後は映画出演が続き、「チェケラッチョ!!」「天使の卵」(ともに06)、「ぼくたちと駐在さんの700日戦争」「神様のパズル」(ともに08)などに主演。野球に打ち込む不良高校生を描いたTVドラマ「ROOKIES」(08)が話題となり、映画版「ROOKIES 卒業」(09)も大ヒットを記録した。その後も「猿ロック」(ドラマ09年、映画10年)、「DOG×POLICE 純白の絆」(11)、NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」(17)、「おいしい給食」(ドラマ19年、映画20年)など、数多くの映画やドラマで活躍。舞台にも活動の場を広げ、「最後のサムライ」(15)、「脳内ポイズンベリー」(20)では主演を務めている。14年にモデルの向山志穂と結婚した。

引用元:https://eiga.com/person/16524/

生年月日1987年2月6日(34歳)
出身地 日本神奈川県[1]川崎市[2]
身長171 cm[1]
血液型A型[1]
職業俳優
ジャンル映画テレビドラマCM
活動期間1999年 –
配偶者向山志穂(2014年 – )
事務所スターダストプロモーション

主な出演作品

映画
リリイ・シュシュのすべて』(2001年)
偶然にも最悪な少年』(2003年)
チェケラッチョ!!』(2006年)
虹の女神』(2006年)
ぼくたちと駐在さんの700日戦争』(2008年)
ROOKIES -卒業-』(2009年)
猿ロック THE MOVIE』(2010年)
ボックス!』(2010年)
DOG×POLICE 純白の絆』(2011年)
3人の信長』(2019年)
ヤクザと家族 The Family』(2021年)
太陽は動かない』(2021年)


テレビドラマ
ヤンキー母校に帰る』(2003年)
WATER BOYS2』(2004年)
あいくるしい』(2005年)
ROOKIES』(2008年)
ワイルドライフ〜国境なき獣医師団R.E.D.〜』(2008年)
猿ロック』(2009年)
ランナウェイ〜愛する君のために』(2011年)
陽だまりの樹』(2012年)
カラマーゾフの兄弟』(2013年)
不機嫌な果実』(2016年)
おんな城主 直虎』(2017年)
リバース』(2017年)
おいしい給食』(2019年)

引用元:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%82%E5%8E%9F%E9%9A%BC%E4%BA%BA

市原隼人さんのホームページのdescription設定

ホリプロは、昭和35年(1960年)の創業以降、「文化をプロモートする人間産業」という企業理念のもと、タレントの発掘・育成を強みとするマネージメント事業を中心として、番組やCMを制作する映像事業、ミュージカルなどの演劇をプロデュースする公演事業など、さまざまな事業を複合的に展開する総合エンターテイメント企業です。

市原隼人さんのサイトのタイトル・テキスト設定

See the Pen サイボウズ株式会社 by keisuke414 (@keisuke414) on CodePen.

font-family‘メイリオ’,Meiryo,’ヒラギノ角ゴ Pro W3′,’Hiragino Kaku Gothic Pro’,’MS Pゴシック’,Arial,Helvetica,sans-serif
H1タグのフォント設定24px相当
bold
#777777
H2タグのフォント設定17.6px相当
bold
#575757
H3タグのフォント設定16px
bold
#737373
H4タグのフォント設定15.36px相当
bold
#333333
Pタグのフォント設定14.4px相当
#333333

「px相当」はrem,em,%などの設定をしているものを、pxに換算した場合の数値です。

市原隼人さんのホームページに使用されている技術

CMS WordPress 4.9.9
ウィジェットTwitter
Facebook
ホスティングコントロールパネル
アナリティクス Facebook Pixel
Google Analytics
課題管理
ブログ WordPress 4.9.9
JavaScriptフレームワーク
ビデオプレーヤーYouTube
Font Script Twitter Emoji (Twemoji)
エディター
Webフレームワーク
その他
Security
Webサーバー Apache 2.4.37
キャッシュツール
オペレーションシステム
Webサーバー拡張
プログラミング言語 PHP 7.2.16
CDN Amazon Cloudfront
データベース MySQL
マーケティングオートメーション
アドネットワーク Twitter Ads
タグマネージャーGoogle Tag Manager
開発ツール
ライブチャット
JavaScriptライブラリjQuery 1.11.1
PaaSAmazon Web Services
ロードバランサーAmazon ALB
UI Frameworks
Social login
リバースプロキシ
A/B testing Google Optimize
Cookie compliance

市原隼人さんのホームページのドメイン情報

Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] HORIPRO.CO.JP
e. [そしきめい] かぶしきがいしゃほりぷろ
f. [組織名] 株式会社ホリプロ
g. [Organization] HoriPro Inc.
k. [組織種別] 株式会社
l. [Organization Type] Company
m. [登録担当者] KM12425JP
Contact Information: [担当者情報]
a. [JPNICハンドル] KM12425JP
b. [氏名] 柾田 和哲
c. [Last, First] Makita, Kazuaki
d. [電子メイル] makita@horipro.net
f. [組織名] 株式会社ホリプロ
g. [Organization] HoriPro Inc.
k. [部署]
l. [Division]
m. [肩書]
n. [Title]
o. [電話番号]
p. [FAX番号]
y. [通知アドレス] jpnic-staff@sakura.ad.jp
[最終更新] 2006/04/07 17:06:02 (JST)
jpnic-staff@sakura.ad.jp

市原隼人さんのサイトのサーバー情報

使用サーバーAWS

市原隼人さんのホームページの感想

参照

藤原竜也(フジワラ タツヤ) | ホリプロオフィシャルサイト

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です