【Webデザイナーが分析】福山雅治さんの公式サイトにはこんな設定が行われていた!

福山雅治さんの公式サイトの使用技術やデザインやCSSの記述などを分析した結果を掲載中。WEBサイトがどのように作られているか知りたい時や、ホームページ制作で困ったときにチェック!

福山雅治さんとは

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E5%B1%B1%E9%9B%85%E6%B2%BB

プロフィール

1988年、映画「ほんの5g」でデビューし、90年にはシングル「追憶の雨の中」で歌手デビュー。93年に出演したTVドラマ「ひとつ屋根の下」がヒットし、知名度を上げる。翌年、シングル「IT’S ONLY LOVE」がミリオンセラーを達成し、その後も「HELLO」(95)、「桜坂」(00)などが大ヒット。ほかのアーティストへの楽曲提供やプロデュースも手がけるようになる。俳優としても、連続ドラマでは「パーフェクトラブ!」(99)や「美女か野獣」(03)などで主演を務め、中でも東野圭吾原作のドラマ「ガリレオ」(07、13)、同シリーズを映画化した「容疑者Xの献身」(08)、「真夏の方程式」(13)で演じた天才物理学者・湯川は当たり役となった。10年にはNHK大河ドラマ「龍馬伝」で坂本龍馬を熱演。その他の映画出演作に「そして父になる」(13)、「るろうに剣心 京都大火編/伝説の最期編」(14)、「三度目の殺人」(17)、「マンハント」(18)、「マチネの終わりに」(19)、「ラストレター」(20)などがある。ラジオパーソナリティやカメラマンとしても活躍し、気さくなキャラクターで老若男女から幅広い人気を誇り、プライベートでは15年9月に女優の吹石一恵と結婚した。Previous

三度目の殺人
そして父になる
SCOOP!
マチネの終わりに
真夏の方程式
容疑者Xの献身
マンハント(字幕版)
東京タワー オカンとボクと、時々、オトン
未来のミライ
劇場版 名探偵コナン ゼロの執行人
新解釈・三國志
ラストレター
るろうに剣心 京都大火編
るろうに剣心 伝説の最期編
アンダルシア 女神の報復
アリのままでいたい

Next

引用元:https://eiga.com/person/62236/

生誕1969年2月6日(52歳)
出身地 日本長崎県長崎市
学歴長崎県立長崎工業高等学校卒業
ジャンルJ-POP[1][2]ポップ・ロック[1]ロックンロール[2]グランジ[2]ラテン[2]
職業シンガーソングライター作詞家作曲家編曲家俳優タレントラジオDJ写真家音楽プロデューサー
担当楽器ボーカルギターブルースハープベースドラムパーカッションピアノキーボードオルガンシンセサイザーバンジョー
活動期間1990年 –
レーベルBMGビクター(現:アリオラジャパン)(1990年 – 1999年ユニバーサルミュージック(UNIVERSAL J)(2000年 – )
事務所アミューズ
共同作業者井上鑑

主な出演作品

テレビドラマ
ホームワーク』(1992年)
ひとつ屋根の下』(1993年)
いつかまた逢える』(1995年)
ひとつ屋根の下2』(1997年)
めぐり逢い』(1998年)
パーフェクトラブ!』(1999年)
美女か野獣』(2003年)
ガリレオ』(2007年・2013年)
龍馬伝』(2010年)
ラヴソング』(2016年)
集団左遷!!』(2019年)


映画
容疑者Xの献身』(2008年)
真夏の方程式』(2013年)
そして父になる』(2013年)
るろうに剣心 伝説の最期編』(2014年)
SCOOP!』(2016年)
三度目の殺人』(2017年)
マンハント』(2018年)
マチネの終わりに』(2019年)
ラストレター』(2020年)

引用元:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E5%B1%B1%E9%9B%85%E6%B2%BB

福山雅治さんのホームページのdescription設定

ホリプロは、昭和35年(1960年)の創業以降、「文化をプロモートする人間産業」という企業理念のもと、タレントの発掘・育成を強みとするマネージメント事業を中心として、番組やCMを制作する映像事業、ミュージカルなどの演劇をプロデュースする公演事業など、さまざまな事業を複合的に展開する総合エンターテイメント企業です。

福山雅治さんのサイトのタイトル・テキスト設定

See the Pen サイボウズ株式会社 by keisuke414 (@keisuke414) on CodePen.

font-family‘メイリオ’,Meiryo,’ヒラギノ角ゴ Pro W3′,’Hiragino Kaku Gothic Pro’,’MS Pゴシック’,Arial,Helvetica,sans-serif
H1タグのフォント設定24px相当
bold
#777777
H2タグのフォント設定17.6px相当
bold
#575757
H3タグのフォント設定16px
bold
#737373
H4タグのフォント設定15.36px相当
bold
#333333
Pタグのフォント設定14.4px相当
#333333

「px相当」はrem,em,%などの設定をしているものを、pxに換算した場合の数値です。

福山雅治さんのホームページに使用されている技術

CMS WordPress 4.9.9
ウィジェットTwitter
Facebook
ホスティングコントロールパネル
アナリティクス Facebook Pixel
Google Analytics
課題管理
ブログ WordPress 4.9.9
JavaScriptフレームワーク
ビデオプレーヤーYouTube
Font Script Twitter Emoji (Twemoji)
エディター
Webフレームワーク
その他
Security
Webサーバー Apache 2.4.37
キャッシュツール
オペレーションシステム
Webサーバー拡張
プログラミング言語 PHP 7.2.16
CDN Amazon Cloudfront
データベース MySQL
マーケティングオートメーション
アドネットワーク Twitter Ads
タグマネージャーGoogle Tag Manager
開発ツール
ライブチャット
JavaScriptライブラリjQuery 1.11.1
PaaSAmazon Web Services
ロードバランサーAmazon ALB
UI Frameworks
Social login
リバースプロキシ
A/B testing Google Optimize
Cookie compliance

福山雅治さんのホームページのドメイン情報

Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] HORIPRO.CO.JP
e. [そしきめい] かぶしきがいしゃほりぷろ
f. [組織名] 株式会社ホリプロ
g. [Organization] HoriPro Inc.
k. [組織種別] 株式会社
l. [Organization Type] Company
m. [登録担当者] KM12425JP
Contact Information: [担当者情報]
a. [JPNICハンドル] KM12425JP
b. [氏名] 柾田 和哲
c. [Last, First] Makita, Kazuaki
d. [電子メイル] makita@horipro.net
f. [組織名] 株式会社ホリプロ
g. [Organization] HoriPro Inc.
k. [部署]
l. [Division]
m. [肩書]
n. [Title]
o. [電話番号]
p. [FAX番号]
y. [通知アドレス] jpnic-staff@sakura.ad.jp
[最終更新] 2006/04/07 17:06:02 (JST)
jpnic-staff@sakura.ad.jp

福山雅治さんのサイトのサーバー情報

使用サーバーAWS

福山雅治さんのホームページの感想

参照

藤原竜也(フジワラ タツヤ) | ホリプロオフィシャルサイト

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です